Tips cari jurnal terbaik versi mingers

Responsive Image

source image: Rama Fikri Fathan

Purwokerto, 1 November 2023 2023

Halo bisdigers!! kamu tahu gak sii? tidak semua jurnal itu dibuat sama oleh penulisnya, namun dibuat sesuai kebutuhanya masing masing agar setiap orang bisa mencari sebuah hal yang berbeda dengan tema dan gaya bahasa yang berbeda dari beberapa penulis.

Walau seperti itu ada beberapa sedikit tips nih dari mingers buat kalian para bisdigers yang ingin mencari jurnal terbaik sebagai refrensi tugas untuk mahasiswa dan siswa SMA/K agar mempermudah tugas kalian. Berikut adalah 5 tips dari mingers buat kalian yang kesulitan cari jurnal.

A. Tentukan ruang lingkup penelitian

Bisdigers tahu gak si sebelum kalian mencari sebuah jurnal kita pahami terlebih dahulu tentang ruang lingkup penelitian yang kita buat, dari mulai topik yang kalian buat. Seperti contoh kalian membuat laporan jurnal tentang riset sebuah pemasaran produk maka yang kalian cari yaitu tentang jurnal yang menurut kalian sebagai jurnal dengan penulis terbaik.

B. Gunakan basis data ilmiah

Kalian juga bisa menggunakan basis data ilmiah seperti PubMed, Google Scholar, atau IEEE Xplore untuk mencari jurnal-jurnal terbaik. Basis data ini memungkinkan Anda untuk melakukan pencarian yang lebih terperinci, mengakses abstrak, dan mengidentifikasi jurnal-jurnal yang paling relevan dengan topik penelitian Anda.