Kuliah Tamu Bersama Pak didik | Mengajarkan mahasiswa tentang SEO

Purwokerto, 27 Oktober 2023

Halo Bisdigers! Mingers mau tahu nih… Gimana acara kemarin bersama Pak Didik? Apakah Bisdigers sudah mengerti tentang SEO? Pastinya sudah, ya. Jadi, SEO bisa disebut juga Search Engine Optimization, yaitu mengelola sebuah konten kalian agar bisa muncul di review paling atas Google. Kira-kira konten apa saja yang bisa ditargetkan dan menggunakan cara SEO?

A. Google Website dan Blog

Jika kamu adalah seorang programmer atau blogger, biasanya pernahkah ketika kalian membuat karya seperti website atau blog, namun memikirkan bagaimana caranya agar website atau blog kita masuk di paling atas Google? Nah, inilah fungsi SEO untuk mencari tahu apakah konten kita atau judul konten kita layak di atas Google.

B. YouTube

YouTube termasuk website atau platform pemutaran video dan media berbentuk konten video. Jika kalian seorang YouTuber atau content creator, pasti pernah berpikir bagaimana caranya agar konten kalian tuh paling atas search engine YouTube.

C. Spotify dan Spotify Podcast

Tidak hanya media video dan tulisan saja yang butuh SEO, namun media seperti audio yang disediakan oleh Spotify juga butuh SEO. Seorang musisi dan juga podcaster juga harus bisa memikirkan tentang SEO agar musik dan konten podcastnya bisa berada di atas search engine Spotify.

Responsive Image

source image: Multimedia bisnis digital

Gimana nih, Bisdigers? Sudah mengerti kan media apa saja yang dibutuhkan SEO? Mingers mau kasih rekomendasi website terbaik untuk mencari SEO :A.Google trends
B.Mangools
C.Seobrave

Yuk, Bisdigers, bisa coba nih dan belajar SEO di website ini. Jangan lupa untuk selalu teliti dalam mencari judul konten dan SEO yang menarik.

Penulis: Loka Nanta | Editor: Tim IT Bisnis Digital | Foto: Tim Multimedia Bisnis Digital

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629